Workshop Perbaikan SPMI: Membangun Budaya Mutu Melalui Review Dokumen Kebijakan Mutu, Manual Mutu, Standar Mutu dan Formulir Mutu

UIN Salatiga menyelenggarakan Workhsop perbaikan dokumen SPMI pada tanggal 13 s.d 15 Maret 2023 di Harris Hotel Semarang. Acara dihadiri oleh Para Pimpinan: Rektor, para Wakil Rektor, Para Dekan Fakultas, Direktur Program Pascasarjana ,  Para Wakil Dekan, Wakil Direktur Program Pascasarjana, Para Ketua Lembaga, Para Ketua Jurusan, Sekretaris Jurusan dan Para Kaprodi, Gugus Jaminan Mutu Fakultas, Gugus Jaminan Mutu Program Pascasarjana, Tenaga Kependidikan dan TIPD dilingkungan UIN Salatiga. Dokumen SPMI yang terdiri dari Kebijakan Mutu, Manual Mutu, Standar Mutu dan Formulir Mutu direview oleh Narasumber Dr. Siti Khomariah dari Universitas Jember yang merupakan Asesor BAN PT, Asesor LAMEMBA, Kepala Pusat Penjaminan Mutu. Acara dihadiri dari Kepala Pusat Penjaminan Mutu Internal dan Eksternal dari Universitas Muhammadiyah Semarang dan Universitas PGRI Semarang yang juga merupakan Asesor LAMDIK dan LAM PT KES. Acara dimulai dengan paparan kebijakan budaya mutu oleh Prof. Dr. Muh Saerozi Selaku Wakil Rektor Akademik dan Pengembangan Lembaga, dilanjutkan materi membangun budaya mutu oleh ketua LPM UIN Salatiga Prof. Dr. Budiyono Saputro, M.Pd. Acara inti dengan mereview dokumen kebijakan mutu, manual mutu, standar mutu dan formulir mutu. Narasumber memberikan review draf dokumen mutu setelah itu peserta merevisi dokumen dan mempresentasikan dokumen SPMI dihadapan pimpinan, pakar dan praktisi serta peserta lain. Output kegiatan ini adalah berupa Dokumen SPMI yang akan diimplementasikan lingkungan UIN Salatiga. Upaya tersebut merupakan implementasi PPEPP dan jaminan mutu Perguruan Tinggi.